Horta Comunitária Etec – Análise do Solo
Nesta etapa os estudantes coletam uma pequena amostra de terra do terreno em que a horta será construída.
Uma cavadeira manual é utilizada para perfurar o solo numa profundidade de aproximadamente vinte centímetros ( 20 cm.).
A amostra é enviada à um laboratório especializado que emite um documento impresso com os resultados e também as orientações necessárias à correção.
Nos comentários seguintes estão registradas todas as operações realizadas nesta etapa.
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6 Comentários
Como atividade complementar, os estudantes realizaram uma atividade de prática de pesquisa de campo em que uma amostra do solo (camada 20 cm abaixo) foi coletada e analisada em nosso laboratório para identificar sua composição e textura.
Confira no link abaixo:
-> Prática – Análise Experimental do Solo.
Resultado da Análise do Solo
Recebimento da amostra: 09/05/2022
Início do Ensaio: 09/05/2022
Final do Ensaio: 13/05/2022
Emissão do Relatório: 13/05/2022
Página 1:
Resultados: Macronutrientes/Micronutrientes/Granulométrica
AnáliseDoSolo01
Página 2:
Triângulo Textural
AnáliseDoSolo02
Página 3:
Níveis de Nutrientes para interpretação de Resultado de Análise do Solo
AnáliseDoSolo03
Uma referência para se aprofundar nos estudos quanto à Determinação da classe textural do solo:
http://proedu.rnp.br/bitstream/handle/123456789/586/Aula_03.pdf?sequence=3&isAllowed=y